Quest House

ruang-tamu

Sumonggo Katuran Pinarak…!!!

Saya sangat berharap kehadiran teman – teman semua di Blog yang sederhana ini. Bila Anda ingin berkenalan, memberi saran, kritik dan mungkin sharing Saya selalu terbuka dan tulus untuk membantu Anda semua.

Dan semoga Blog yang sedemikian sederhana ini bisa bermanfaat untuk kita semua.

Blog ini terutama berisi materi kuliah Hand Out mata kuliah yang sedang penulis ampu, yang saat ini meliputi :

  1. Ilmu Kesehatan Masyarakat
  2. Epidemiologi
  3. Metodologi Research
  4. Microteaching

Selain itu juga diselingi dengan artikel2 lepas yang bertujuan sekedar pelengkap dan agar tidak membosankan.

12 responses to “Quest House

  1. pak, makasih menyediakan bahan rujukan/ hand out… berguna lo.. untuk belajar… makasih…

  2. adityasetyawan

    Makasih juga LUSA, dah mau mau mapir.
    Syukurlah kalo blog sederhana ini bermanfaat. Kalo ada yang laen yang mau dicari, Saya akan bantu.
    Ok…!!!

  3. HAlo pak dodit, okelah aku coba kembali menulis di blogku kembali…tapi kalo pas lagi ada ide dan uneg2 aja loh…akan kubangkitkan kembali jiwa bloggerku..hallah…!!!

  4. Mampir ngeyup mas… timbang kodanan di luar. Sampeyan di Poltekkes Surakarta yo. Aku yo di Poltekkes juga looo di Mataram, NTB. Boleh juga blognya blog sampeyan ini, mampir juga di blog http://susilowirawan.co.cc sukur-sukur di link…. hee..heee kan kita bisa sharing…
    Aku juga lagi ngembangkan e-learning di Poltekkes Mataram di http://poltekkes-mataram.net84.net jadi tulisan dosen-dosen itu bisa lebih terorganisir Tapi masih cukup semrawut. Apa coment?

  5. Aduh..Thanks banget pak Susilo, jauh2 dari Mataram mau mampir di Gubuk Saya. Andaikan IT di Poltekkes Surakarta spt di Poltekkes Mataram, pasti sangat menyenangkan.

    Kami diajari to, Pak…!!!🙂

    Salam buat teman2 di Poltekkes Mataram, nggih…!!!

  6. Saya masih di Yogya Mas… belum pulang ke Mataram. Halaaaaahhhh …… ono2 bae sampeyan iki. Yang betul di Poltekkes Mataram itu “teramat sangat” berantakan IT-nya. Wong acces internetnya aja lambbbbbbbbaaaaaaaaaaaattttt banget nggak sembuh-sembuh penyakitnya, kayak jalannya putri solo heee…heeee….. maklum kota udik. Yang penting ada dari kita Dosen Poltekkes yang mau care (peduli) aja itu sudah cukup….. Salam kembali.

  7. WDD poltekkessolo

    pak dodit minta tolong buku usulan kebidanan untuk perpustakaan tolong di beri harga perkiraanya terus tolong aku di e-mail ya

  8. Pak Wid, Mintanya ke Bu Endah aja ya, Saya nggak tau harga persisnya. Biar nanti tak sampeikan.

  9. Salam kenal mas…. wah ternyata satu profesi nee….sama2 Pak Dosen….😀

    Tulisannya bagus mas, mantep utk dijadikan rujukan…. by the way, diatas udah ada komen Mas Ilo Wirawan ya….wah2 itu kakak kelas saya di SIMKES UGM….😀

  10. Salam kenal juga pak Fahrisal…..senang sekali berkenan mampir di Blog saya.

    Yah…ini cuma coba2 bikin Blog, Pak masih harus banyak belajar. Daripada Filenya cuma saya simpan di hard disk, lebih baik di Share kan dengan orang lain, siapa tahu bisa buat bantu2.

    O…kenal juga dengan Bp. Ilowirawan ya…??? Satu Poltekkes kah …??? Salam buat Beliau, Saya malah dah lama nggk mengunjungi Blog nya pak Ilo.

    Wah…saya jadi pingin nyusul juga ke Simkes nih….!!!

    Salam.

  11. salam kenal pak adit, sy adalah mahasiswa pascasarjana yang sedang menyusun proposal thesis dan sedang mengalami kesulitan. sy mau tanya… mudah-mudahan bapak berkenan membantu sy.. untuk KUESIONER BAKU kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan motivasi belajar, bisa sy dapatkan dimana yaa? barangkali ada buku sumber yang mencantumkan indikator ketiga variabel tersebut sekaligus kuesionernya (serasi). Perlu diketahui, penggunaan kuesioner baku adalah request dari dosen penguji proposal sy. mohon informasinya…? sebelumnya sy ucapkan terima kasih…

  12. @Yth Mbk LINA:
    Salam kenal juga mbak Lina.
    Untuk kuesioner Baku sebenarnya ada banyak persepsi. Apakah baku itu maksudnya sudah teruji Validitas dan Reliabilitasnya, ataukah Baku itu berarti sdh diterbitkan di Buku2 Referensi tertentu, ataukah Sudah di adopsi oleh Lembaga2 tertentu ato mungkinkah di Indonesia ada Lembaga yg tugasnya bikin2 Kuesioner Baku spt itu ya….he…he…hee…!!!!
    Bisa saja sebenarnya kita menggunakan Kuesioner yg telah dipakai dalam penelitian Orang lain.Kalu kita searching di Jurnal2 Internasional, memang ada nama2 Kuesioner yg dipakai dlm penelitian tersebut, TAPI apakah itu juga sdh BAKU untuk Indonesia atau Tidak, itulah yg harus dijawab.
    Contoh :
    Untuk IQ : ada Tes Inteligensi CFIT Skala 3 : Inipun mesti dengan bantuan Psikolog.
    Untuk EQ : ada EuroQol 5-D (EQ-5D)link :http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00134-002-1345-z?LI=true
    ada Emotional Intelligence Scale (EIS) (Schuttle,et al. 1998) it has 33 items. Link : http://www.krepublishers.com/02-Journals/JSS/JSS-22-0-000-10-Web/JSS-22-2-000-10-Abst-PDF/JSS-22-2-121-10-932-Animasahun-R-A/JSS-22-2-121-10-932-Animasahun-R-A-Tt.pdf

    Untuk SQ : ada Spiritual Intelligence Questionnaire (SIQ) (Zohar and Marshall, 2000) : Yang ini Saya kurang tau, apakah mmg adh baku dan ada di bukunya Zohar/Marshall atau Kuesioner yg disusun sendiri berdasarkan Bukunya Zohar dan Marshall tsb. Link : http://www.krepublishers.com/02-Journals/JSS/JSS-22-0-000-10-Web/JSS-22-2-000-10-Abst-PDF/JSS-22-2-121-10-932-Animasahun-R-A/JSS-22-2-121-10-932-Animasahun-R-A-Tt.pdf

    Mungkin itu yg bisa saya Referensikan. Tapi Kalo sya kok lebih enak kalo kita nyusun Kuesioner sendiri didasarkan pada Teori2 yg sdh ada, trus diuji Validitasdan Reliabilitasnya, toh secara Statistik dan Metodologik cara spt ini yg sering digunakan, karena akan lebih sesuai dengan Kebutuhan atau Tujuan Penelitian.

    Demikian, semoga bermanfaat dan selamat berjuang semoga sukses…!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s